Balado Ayam Pandan

SONY DSC

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam, potong 16 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 buah bawang merah, rajang
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 Sdm ROYCPELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1 buah jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

CARA MASAK

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.
  • Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
  • Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s