Kari Bihun Medan

SONY DSC

BAHAN-BAHAN

  • Bahan-bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
  • 1 L air
  • 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 2 potong dada ayam
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
  • Bawang merah goreng, untuk taburan
  • Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris-iris
  • Bumbu harum:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 – 5 cm kayumanis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 5 butir cengkih
  • 1 butir pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan

CARA MASAK

  • Panaskan minyak di panci, tumis bumbu halus dan bumbu harum hingga harum. Masukkan ceker dan air, didihkan. Masukkan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM, dan dada ayam. Rebus hingga ayam empuk.
  • Tiriskan dada ayam, suwir-suwir kasar untuk isian nanti.
  • Masukkan santan, garam, dan merica. Masak dan aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga seluruh bahan matang. Angkat.
  • Dalam mangkuk, taruh bihun, ayam suwir, siram dengan kuah mendidih. Taburi bawang merah goreng. Santap segera.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s