Mie Aceh

SONY DSC

BAHAN-BAHAN

  • Bahan-bahan :
  • 250 gram daging kambing
  • 400 gram mi basah besar, seduh air panas
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 75 gram taoge
  • 4 lembar kol, iris kasar
  • 3 sendok makan kecap Manis Bango
  • ½ sendok teh cuka
  • ½ sendok teh
  • 350 gram kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 500 ml air
  • Bumbu :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kapulaga, sangrai
  • ¼ sdt jintan sangrai
  • ½ sdt merica bubuk
  • Bahan pelengkap :
  • Emping goreng

CARA MASAK

  • Rebus daging kambing, 1 lembar daun salam, 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Buang airnya. Potong-potong dagingnya.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu. Tuang kaldu sapi. Aduk rata masak sampai meresap. Tumis halus sampai harum.
  • Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan taoge. Aduk rata sampai layu. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, Royco dan cuka. Aduk rata.
  • Tambahkan mi kuning. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s