Mie Kuah Ebi

Mie-kuah-ebi-resep_7_5.3.1_326X580

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram mie kriting yang sudah direbus
  • 3 buah bakso ikan pilihan
  • 500 cc air putih
  • 1 genggam taoge segar dan bersih
  • 2 tangkai daun bawang yang dipotong kasar
  • 1 sdt Royco Rasa Ayam
  • 50 cc air santan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas
  • 1 buah jeruk limau segar
  • Bumbu-bumbu harus yang disediakan:
  • 1 buah bawang bombay yang telah dipotong tipis panjang
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis-tipis
  • 2 cm jahe yang diiris sebesar korek api dan tipis
  • 3 buah cabe merah yang sudah diiris tipis

CARA MASAK

  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga tercium harum dan tambahkan bakso.
  • Tuangkan santan dan air, lalu biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, kemudian aduk hingga merata.
  • Masukan telur dan aduk dengan garpu sebentar hingga telur menjadi matang, dan tambahkan taoge.
  • Selanjutnya sediakan mie yang sudah matang di dalam mangkuk.
  • Susunlah bakso, sayuran, dan daun bawang.
  • Siramlah dengan kuah yang telah Anda buat tadi.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s