Ayam Bakar Bumbu Rujak

resep-memasak-ayam-bakar-bumbu-rujak_7_1.1.1_326X580_7_1.1.1_326X580

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
  • 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
  • Bumbu halus:
  • 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh terasi

CARA MASAK

  • Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  • Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  • Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s