Resep Tekwan

tekwanBAHAN-BAHAN

  • 750 ml Air
  • 1 Bks ROYCO KALDU SAPI
  • 10 gr Ebi yg dihaluskan
  • 250 gr Ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
  • 60 gr Putih telur
  • 1 bks ROYCO KALDU AYAM
  • 175 gr Tepung sagu
  • 75 ml Air es
  • Air untuk merebus
  • 1 sdm Daun bawag iris
  • 100 gr Soun yg sudah diseduh
  • 50 gr Jamur kuping iris

CARA MASAK

  • Menggunakan mixer, aduk ikan tenggiri, putih telur, air, ROYCO KALDU AYAM dan sagu sampai kalis.
  • Rebus air dan masukkan adonan sambil dibentuk seperti bakso dengan sendok. Rebus sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
  • Rebus 750 ml air, ROYCO KALDU SAPI, dan ebi. Masukkan tekwan, jamur kuping dan soun. Rebus sampai mendidih.
  • Sajikan dengan potongan daun bawang.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s