Sup Tomat Daging Asap

tomatBAHAN-BAHAN

  • 10 bh tomat matang
  • 1 lt air
  • 2 bks Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 bh bawang bombay yang dipotong dadu kecil
  • 50 gr daun seledri yang diikat
  • 100 gr daging asap, atau bisa juga diganti dengan lidah asap yang direbus dan diganti airnya beberapa kali hingga empuk, lalu kupas kulitnya baru dipotong dadu.
  • 100 gr pasta, rebus ½ matang menggunakan sedikit garam dan minyak lalu angkat dan siram menggunakan air dingin baru disisihkan
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdm tomat pasta (saus tomat)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • Sosis sapi yang dipotong bulat 1 cm sesuai selera

CARA MASAK

  • Rebus tomat matang dengan 1 lt air lalu di lumatkan dan disaring, ampasnya dibuang saja.
  • Setelah itu panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu lalu masukan sari tomat yang tadi.
  • Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, tomat pasta, gula, dan seledri lalu didihkan menggunakan api kecil.
  • Setelah mendidih, tambahkan pasta lalu masak selama 10 menit menggunakan api kecil, terakhir tambahkan daging asap dan sosis, karena pada dasarnya daging asap dan sosis sudah matang.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s