Tongkol Garo Rica

agsfoodBahan-bahan
Bahan:
  • 1 ekor ikan tongkol (800 gram), bersihkan dan potong-potong
  • 2 sdm air jeruk nipis + ½ sdt garam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah, iris kasar
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 10-15 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • garam, secukupnya
 Cara membuat
  1. Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Sementara itu, panaskan minyak dalam panci anti lengket, tumis bawang merah iris, bumbu halus dan daun jeruk, aduk dan masak hingga harum. Tambahkan segelas air panas (kurang lebih) aduk hingga mendidih.
  3. Masukan ikan, biarkan sebentar hingga air tinggal sedikit. Tambahkan kembali segelas air panas, tutup panci/wajan, masak diatas api kecil sambil sesekali dibalik hingga ikan matang merata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s