Cah Daging Teriyaki

terBahan:

  • 400 gr daging sengkel
  • 1 lembar daun pepaya, tumbuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung cabai merah besar, iris 1 cm
  • 2 sdm saus teriyaki siap pakai
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdt bubuk merica
  • Garam secukupnya
  • 50 ml air matang
  • 1 butir bawang bombay (ukuran kecil) iris bulat

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging dengan daun pepaya, biarkan selama 30 menit. Bersihkan. Potong-potong daging menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan cabai merah. Tambahkan saus teriyaki, kecap asin, merica bubuk, garam dan air, aduk rata. Masak hingga daging berubahwarna daging berubah warna dan air mendidih.
  3. Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s