Nasi Goreng Babat

babatBahan:

  • 800 gram nasi putih
  • 400 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai rawit merah

Bahan Pelengkap:

  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
  • 50 gram emping goreng
  • 2 sendok makan bawang goreng

Bahan Acar (aduk Rata):

  • 1 buah timun, dibuang biji, dipotong panjang
  • 1 buah wortel dibuang tulang, dipotong panjang
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 3 buah bawang merah, diiris 2 bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cuka

Cara membuat

  • Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar.
  • Sajikan nasi goreng bersama pelengkap dan acar.
  • Untuk 4 porsi
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s