Rendang Jengkol

rendangjengkolBahan-bahan:

  • 1/2 kg dari jengkol yang pada awal mulanya sudah direndam terlebih dahulu bersama air tatkala sekitar 1 tengah malam bersama kapur atau daun jeruk
  • 1/2 liter dari santan kental yang berasal dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar dari daun salam
  • 1 ruas jari jahe, yang telah dimemarkan
  • 1 batang serai, yang telah dimemarkan
  • 1/4 liter untuk air
  • Garam secara secukupnya saja
  • Gula secara secukupnya
  • Penyedap rasa secara secukupnya
  • Minyak goreng secara secukupnya
  • 10 siung dari bawang merah
  • Bawang putih sebanyak 6 siung
  • 5 buah dari cabai merah, kemudian buang bijinya
  • 4 buah kemiri, setelah itu disangrai
  • 1 ruas jari untuk kunyit, lalu dibakar
  • Bawang goreng yang dapat diperlukan buat taburan masakan nantinya
  • Tumis kangkung untuk tambahannya

Cara Untuk Membuat Masakan Rendang Jengkol

  • Mula-mula, jengkol yang sudah direndam sewaktu kurang lebih semalam direbus sampai dengan 1/2 matang dan empuk, setelah itu angkat kemudian anda tiriskan.
  • Seterusnya memarkan jengkol yang sudah direbus tadi satu demi satu sampai agak pipih atau sedikit gepeng, namun yang perlu anda ingat dalam mememarkan janganlah sampai jadi hancur. Faktor ini dilakukan bertujuan agar nantinya bumbu meresap ke dalam jengkol.
  • Seterusnya panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus tadi bersama daun salam, jahe juga serai hingga tercium aroma wangi dan matang matang .
  • Seterusnya masukkan jengkol selagi tetap terus diaduk, telebih dulu masukkan air selanjutnya masak kembali sampai jengkol memang menjadi terasa empuk .
  • Setelah Itu Masukan santan kelapa sedikit demi sedikit dengan perlahan, selagi tetap diaduk-aduk biar santan tersebut tidak sampai pecah .
  • Seterusnya tambahkan garam, lalu gula pasir, dan juga penyedap rasa, sambil terus aduk sesekali dengan cara perlahan, masak hingga bumbu memang telah meresap dan nampak mengental.
  • Langkah yang terakhir yaitu angkat dan resep rendang jengkol pedas yang enak, lezat, empuk juga tak bau siap untuk di hidangkan, janganlah lupa lengkapi bersama taburan bawang goreng.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s