Sayur Nangka

nangkaBahan:

  • 500 ml air kaldu daging
  • 350 nangka muda, rebus
  • 150 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 5 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter santan sedang
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm

Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt biji ketumbar
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Didihkan air kaldu daging, masukkan nangka, daging sandung lamur, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  2. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah, aduk. Masak hingga air meresap sebagian.
  3. Masukkan cabai hijau, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s