Ikan Nila Bumbu Bali

nilaBahan Membuat Ikan Nila Bumbu Bali:
  • 500 gr ikan Nila dibersihkan
  • 250 ml minyak goreng
  • 50 ml minyak goreng untuk menumis
  • 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit tua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air

Bumbu Membuat Ikan Nila Bumbu Bali:

  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri

Cara Mengolah Ikan Nila Bumbu Bali:

  • Lumuri ikan dengan  1 sdm ketumbar, 3 cm kunyit tua, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 50 ml air
  • (yang telah dihaluskan) diamkan 15 menit.
  • Goreng dengan minyak yang panas hingga kecokelatan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang.
  • Masukkan ikan Nila, masak hingga bumbu menyerap.
  • Angkat. Dan sajikan diatas piring besar bersama pelengkapnya.nila
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s