Daging Empal

empalBahan-bahan

7 ons daging sapi
2 sdm asam
2 sdm gula jawa
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bawang Goreng untuk taburan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbbar bubuk
1/2 sdt jinten
2 sdm kecap Bango
santan secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental.
Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan.
Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging.
Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis Bango sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s