Semur Bandeng Tauco

bandengBahan-bahan :

  • 2 ekor bandeng (@350 gr)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 sdm taoco, gerus kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • ¾ sdt garam

Cara Memasak

  • Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  • Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Didihkan.
  • Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.

Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s