Telur Selimut Daging

telur

Bahan-bahan

  • 400 gram daging sapi giling
  • 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
  • 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
  • 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan margarin atau mentega

Bahan Pelengkap Hidangan

  • Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
  • Selada Prancis segar pada saat disajikan

Cara Memasak

    Bersihkan daging sapi, potong-potong, giling. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. Ambil telur putihnya saja.

  • Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
  • Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
  • Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
  • Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.

Untuk 4 porsi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s