Kambing Panggang Pedas

kbBahan-bahan

500 g daging kambing has, iris ½ cm
75 ml Kecap Manis Bango
3 sdm sambal terasi siap pakai
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt mixed herbs

Cara Membuat

  1. Di dalam pinggan tahan panas, tusuk daging kambing dengan garpu.
  2. Lumuri daging kambing dengan kecap manis Bango, sambal terasi, minyak wijen, garam, merica, dan mixed herbs. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panggang kambing di dalam oven panas bersuhu 180oC hingga matang (sekitar 25 menit). Angkat.
  4. Sajikan hangat ditemani nasi putih atau kentang panggang.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s