Ayam Bekakak Bandung

bekakakBahan-bahan

1 ekor ayam, dibelah tidak putus, memarkan
4 sendok makan Kecap Manis Bango
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
  3. Bakar ayam sambil dioleskan olesan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s