Gurame Pesmol

Bahan:

  • 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 10 buha cabai rawit
  • 1 buah timun, potong korek api
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 300 mL air

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat

  • Bersihkan ikan lalu filet dagingnya.
  • Lumuri ikan dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata.
  • Goreng ikan  dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan sereh hingga harum.
  • Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan garam, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan gula pasir, masak hingga mengental.
  • Tambahkan cuka, aduk rata.
  • Masukkan gurame, aduk rata.
  • Masukkan tomat, cabai rawit dan timun, aduk rata.
  • Angkat lalu sajikan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s