Ikan Gurame Goreng Siram Tauco

gurameBahan-bahan

1 ekor ikan gurami, potong potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
100 gram tepung serbaguna untuk pelapis
Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Tauco:

1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
2 sendok makan taoco manis, haluskan
1 sendok makan Kecap Manis Bango
1/8 sendok teh garam
150 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan dengan air jerukdan garam.
  2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
  4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental
  5. Sajikan dengan saus tauco.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s