Nasi Goreng Seafood Bumbu Jawa Timur

nasgor-jatimBahan-bahan

600 gram nasi putih
150 gram udang kupas, belah punggung
200 gram cumi bersih, potong bulat 1 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
3 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
50 gram acar timun untuk pelengkap
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 buah tomat
11/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan nasi putih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng.
  4. Sajikab dengan acar timun.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s