Rendang Jamur Suwir

rendang-jamurBahan-bahan

450 gram jamur tiram, suwir-suwir
1/2 butir kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
400 ml santan encer sisa perasan santan kental
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis Bango

Bumbu Halus :

2 cm kunyit, dibakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara Membuat

  1. Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan Kecap Manis Bango sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  2. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masak sampai  mengering sambil sesekali diaduk.
  3. Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  4. Aduk sampai mengering.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s