Ayam Wijen

ayam-wijenBahan-bahan

10 sayap ayam, buang bagian ujungnya
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm Kecap Manis Bango
1 sdm saus tiram
1 sdt wijen sangrai
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu perendam, aduk rata;

1 sdm madu
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1 sdm saos sambal botolan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 4 jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan sayap ayam beserta bumbu perendam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, dan saus tiram, masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap.
  5. Masukkan wijen sangrai, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat ditemanis nasi putih atau kentang goreng.

Demikian Resep Masakan lezat Ayam Wijen

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s