Pangsit Kakap Berguling

pangsit-kakapBahan-bahan

  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 gram jamur merang, dicincang kasar
  • 150 gram ikan kakap, dipotong dadu kecil
  • 100 gram toge
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
  • 3/4 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 22 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit

Bahan Sambal Cocol

  • 3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
  • 10 butir bawang merah, diacar, potong kasar
  • 1 sendok makan saus sambal botol
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air

Cara memasak

  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

Pangsit ini dibuat untuk 4 porsi

Demikian Resep Masakan ikan Pangsit Kakap Berguling

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s